Технический директор HDL Automation Russia выступил на конференции Smart Design
Техподдержка

20 апреля спикер HDL Automation Russia принял участие в конференции Smart Design, прошедшей в рамках выставки HI-TECH BUILDING 2023.

Технический директор HDL Даниил Никшин выступил c докладом «Must have в интерьере Умного дома HDL: тренды дизайна 2023», где рассказал о полезных сценариях управления домом и технических особенностях светового оборудования на DALI и DMX для точечной подсветки. Основной темой выступления стали различные варианты дизайнерского решения для инсталляции световых решений в помещении.

«Одна из самых популярных систем освещения – трековое освещение. Например, линейка Star HDL, является магнитной системой крепления светильников, которая предоставляет несколько вариантов монтажа: встраиваемый, подвесной или монтаж на поверхности», — рассказал Даниил Никшин.

За счет различных вариантов монтажа, наличия точечных светильников, диммирования цветовой температуры и настраиваемого угла рассеивания света, возможно создавать различные решения для подчеркивания индивидуального стиля и дизайна помещения.

В своем выступлении Даниил Никшин подробно рассказал о возможных вариантах сценариев управления автоматизацией, которые крайне востребованы в частных и коммерческих объектах.

«Так, например, при сценарии «Утро» — в 7-00 начинает звучать спокойная музыка из колонки, занавески медленно открываются и солнечный свет озаряет комнату. А в 8-00 — включается сценарий «Работа». Система выключит кондиционер и другие устройства, переведет дом в режим «На охране». Вы просто отправитесь на работу и не будете переживать о том, что не закрыли дверь или забыли выключить утюг», — отметил технический директор российского представительства HDL.

Также были затронуты темы развития управления системами автоматизации от HDL через голосовые помощники, такие как Яндекс.Алиса и Маруся от Mail.ru Group.